Pizza con cipolle, pinoli e gelatina di dolcetto
 
 
Autore:
Portata: pizza panini & co
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 350-400g di pasta per pizza
  • 400g di cipolle bianche
  • 150g di mozzarella di bufala
  • 30g di pinoli
  • Gelatina di Dolcetto
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare le cipolle e affettarle molto sottilmente. Farle dorare in un'ampia padella con un filo di olio extravergine d'oliva. Lasciarle appassire per qualche minuto, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e pepare, coprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  2. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a scolare in un colino a maglie strette, in modo che perda i liquidi in eccesso.
  3. Stendere la pasta in una teglia rivestita di cartaforno. Distribuirvi sopra cipolla, mozzarella e pinoli. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocere in forno preriscaldato a 250° per 20-25 minuti circa.
  4. A cottura ultimata, distribuire la gelatina a "gocce" sulla pizza ancora ben calda. Servire subito in tavola.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/03/pizza-con-cipolle-bufala-pinoli-e.html