Straccetti di manzo con carciofi e olive
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 300g di carpaccio di manzo
  • 3 carciofi
  • 50g di olive Kalamata snocciolate
  • parmigiano a scaglie
  • un mazzetto di rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire i carciofi e affettarli sottilmente. Irrorarli subito con succo di limone per evitare che anneriscano personalmente (non amo molto metterli a bagno in acqua e limone perché me li ritrovo sempre troppo annacquati).
  2. In un'ampia padella scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e vestito. Quando inizia a soffriggere, abbassare la fiamma e lasciare insaporire l'olio per un paio di minuti.
  3. Aggiungere i carciofi e farli saltare a fiamma vivace per 4 minuti circa (devono restare croccanti).
  4. Unire anche le olive e lasciare insaporire un minuto.
  5. Aggiungere infine le fettine sottilissime di carne (potete lasciarle intere o tagliarle a striscioline), salare e cuocere per 4-5 minuti.
  6. Impiattare e cospargere con le scaglie di parmigiano, la rucola e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/03/straccetti-di-manzo-con-carciofi-e-olive.html