Risotto al salmone affumicato con gelatina di aceto balsamico
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 350g di riso Carnaroli
  • 200g di salmone affumicato
  • Gelatina "Balsamica" Mariangela Prunotto
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • burro
Procedimento
  1. In un'ampia casseruola, far stufare lo scalogno tritato finemente con una noce di burro a fiamma bassa.
  2. Alzare la fiamma, aggiungere il riso e farlo tostare per bene prima di sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere poco brodo vegetale per volta e portare a cottura.
  3. Nel frattempo, tritare il salmone in maniera grossolana.
  4. A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere il salmone tenendone da parte un po' per la decorazione dei piatti.
  5. Mantecare mescolando energicamente, spegnere e lasciare riposare due minuti.
  6. Impiattare il risotto, decorare con un ciuffetto di salmone tritato e cospargere con "pepite" di gelatina di aceto balsamico prelevandola con un cucchiaino.
  7. Una volta servito in tavola, invitate gli ospiti a mescolare delicatamente per distribuire bene la gelatina di balsamico. Bon appétit! :)
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/02/risotto-al-salmone-affumicato-con.html