Risotto al salmone affumicato con gelatina di aceto balsamico
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 4
Ingredienti
350g di riso Carnaroli
200g di salmone affumicato
Gelatina "Balsamica" Mariangela Prunotto
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
burro
Procedimento
In un'ampia casseruola, far stufare lo scalogno tritato finemente con una noce di burro a fiamma bassa.
Alzare la fiamma, aggiungere il riso e farlo tostare per bene prima di sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere poco brodo vegetale per volta e portare a cottura.
Nel frattempo, tritare il salmone in maniera grossolana.
A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere il salmone tenendone da parte un po' per la decorazione dei piatti.
Mantecare mescolando energicamente, spegnere e lasciare riposare due minuti.
Impiattare il risotto, decorare con un ciuffetto di salmone tritato e cospargere con "pepite" di gelatina di aceto balsamico prelevandola con un cucchiaino.
Una volta servito in tavola, invitate gli ospiti a mescolare delicatamente per distribuire bene la gelatina di balsamico. Bon appétit! :)
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/02/risotto-al-salmone-affumicato-con.html