Insalata di carnevale
 
 
Autore:
Portata: contorni e insalate
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 cespo di radicchio rosso lungo
  • 6 fichi secchi
  • pecorino romano
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle non troppo sottili.
  2. Tagliare i fichi a pezzettoni e aggiungerli al radicchio.
  3. Preparare un'emulsione con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con il miele, l'aceto balsamico, sale e pepe e versarla sull'insalata.
  4. Impiattare e finire con il pecorino a scaglie, una macinata di pepe e un ultimo filo di miele.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/02/insalata-di-carnevale.html