Preparare la base di frolla con la farina, il lievito, metà zucchero, il burro freddo a tocchetti, i tuorli e la zesta grattugiata del limone.
Distribuire nella tortiera imburrata e cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti. Dovrà praticamente già essere cotta e iniziare a dorarsi (fate la prova setcchino).
Nel frattempo, montare i due albumi con l'altra metà di zucchero (iniziate a montare gli albumi e aggiungetelo a filo mentre continuate a montare): Aggiungere delicatamente la frumina e i ribes lavati e tamponati con carta cucina.
Estrarre la base di frolla dal forno e lasciarla riposare due minuti prima di spalmarci sopra la meringa ai ribes. Nel frattempo, abbassare la temperatura del forno a 150°.
Proseguire la cottura per circa 30 minuti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/02/cuoricini-di-torta-al-ribes.html