Tagliatelle con carciofi, latte di cocco e granella di pistacchi
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 125g di tagliatelle all'uovo
  • 3-4 cuori di carciofo (o, in alternativa, una confezione di cuori di carciofo surgelati)
  • 100ml di latte di cocco
  • una manciata di pistacchi sgusciati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cipollotto fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Nel wok, far soffriggere il cipollotto affettato finemente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere i carciofi tagliati a fettine e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
  2. Sfumare con la salsa di soia e aggiungere il latte di cocco. Coprire e portare a cottura.
  3. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
  4. Scolarle e trasferirle nel wok. Mescolare bene prima di impiattare. Cospargere con i pistacchi tritati grossolanamente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/02/tagliatelle-con-carciofi-latte-di-cocco.html