Tagliatelle con carciofi, latte di cocco e granella di pistacchi
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
125g di tagliatelle all'uovo
3-4 cuori di carciofo (o, in alternativa, una confezione di cuori di carciofo surgelati)
100ml di latte di cocco
una manciata di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cipollotto fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Nel wok, far soffriggere il cipollotto affettato finemente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere i carciofi tagliati a fettine e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Sfumare con la salsa di soia e aggiungere il latte di cocco. Coprire e portare a cottura.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Scolarle e trasferirle nel wok. Mescolare bene prima di impiattare. Cospargere con i pistacchi tritati grossolanamente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/02/tagliatelle-con-carciofi-latte-di-cocco.html