Gnocchi di semolino con provola e olio tartufato
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 350ml di latte
  • 85g di semolino
  • 1 tuorlo
  • una piccola noce di burro
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio aromatizzato al tartufo bianco
  • sale
Procedimento
  1. Portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata. Versarvi a pioggia il semolino mescolando in continuazione. Abbassare la fiamma e mescolare con forza finché si si sarà formato un composto solido e compatto, che si stacca dalla pentola. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  2. Aggiungere il tuorlo, 30g di parmigiano e il burro.
  3. Mescolare con forza e versare il composto in una teglia coperta con carta forno bagnata e strizzata.
  4. Livellare con le mani bagnate fino ad appiattirlo ad uno spessore di un cm.
  5. Ritagliare quindi gli gnocchi con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampino. Adagiarli in una teglia imburrata, leggermente sovrapposti, coprendoli con le fettine di provola e cospargendoli con il restante parmigiano grattugiato.
  6. Infornare a 200 gradi per 10 minuti, terminando con una botta di grill per far formare la crosticina.
  7. Prima di servirli, condire con un filo di olio aromatizzato al tartufo bianco.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/02/gnocchi-di-semolino-con-provola-e-olio.html