Gnocchi di ceci con frutta secca
 
 
Autore:
Portata: primi piatti
Ingredienti
  • **per gli gnocchi:
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • ½ uovo (leggermente sbattuto, pesato e dimezzato)
  • farina qb
  • **per il condimento:
  • 1 grosso fico secco
  • 2 albicocche secche
  • 2 prugne secche
  • 1 noce di burro
Procedimento
  1. Scolare i ceci e frullarli insieme all'uovo fino a ottenere una crema
  2. liscia e omogenea. Trasferire il composto su un piano di lavoro
  3. infarinato e aggiungere farina sufficiente a ottenere un impasto liscio e
  4. morbido. Ricavare dei rotolini dello spessore di un dito e ritagliare
  5. gnocchetti da 1,5cm circa.
  6. Tagliare la frutta secca a dadini.
  7. Sciogliere il burro in un'ampia padella e scaldarlo fino a farlo diventare color nocciola. A questo punto, unire la frutta secca, lasciare insaporire un minuto e togliere dal fuoco.
  8. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolarli non appena vengono a galla e trasferirli nella padella con il condimento.
  9. Saltare a fiamma vivace per 1 minuto, aggiungendo, eventualmente un goccio di acqua di cottura degli gnocchi, e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/gnocchi-di-ceci-con-frutta-secca.html