Lavare e asciugare i filetti di pesce tamponandoli con della carta da cucina.
Spremere l'arancia e il limone e tenere il succo da parte.
In un'ampia padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio, vestito e schiacciato.
Infarinare leggermente i filetti di cernia e farli rosolare nella padella insieme all'aglio.
Quando iniziano a colorarsi, eliminare l'aglio, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare prima di aggiungere i capperi e il succo di agrumi. Aggiustare di sale e pepe e lasciare che la salsina di restringa. Prima di servire, insaporire con una manciata di prezzemolo tritato.
Io li ho accompagnati con un contorno di carciofi e piselli trifolati (olio, aglio e prezzemolo alla fine).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/01/filetti-di-cernia-agli-agrumi.html