Filetti di cernia agli agrumi
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 350-400g di filetti di cernia
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • farina
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavare e asciugare i filetti di pesce tamponandoli con della carta da cucina.
  2. Spremere l'arancia e il limone e tenere il succo da parte.
  3. In un'ampia padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio, vestito e schiacciato.
  4. Infarinare leggermente i filetti di cernia e farli rosolare nella padella insieme all'aglio.
  5. Quando iniziano a colorarsi, eliminare l'aglio, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare prima di aggiungere i capperi e il succo di agrumi. Aggiustare di sale e pepe e lasciare che la salsina di restringa. Prima di servire, insaporire con una manciata di prezzemolo tritato.
  6. Io li ho accompagnati con un contorno di carciofi e piselli trifolati (olio, aglio e prezzemolo alla fine).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/01/filetti-di-cernia-agli-agrumi.html