150g ca. di farina di castagne (dipende dalle patate)
sale
PER IL CONDIMENTO:
150g di funghi misti surgelati
125g di gamberetti in salamoia (peso da scolati)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Lessare le patate con la buccia (io ho usato la pentola a pressione) e, quando sono ancora calde, sbucciarle, passarle con lo schiacciapatate, aggiungere la farina di castagne e regolare di sale. Impastare subito con le mani (attenzione a non scottarvi!) e creare un impasto della giusta consistenza (per me il quantitativo di farina di castagne era perfetto). Creare gli gnocchi formando dapprima un salsicciotto uniforme dello spessore di circa 1,5cm e poi tagliandolo a piccoli tocchetti sempre di circa 1,5cm. Distribuirli man mano sulla spianatoia infarinata (io li ho preparati con un po' di anticipo, quindi li ho coperti con un canovaccio per evitare che si seccassero).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/01/gnocchi-di-castagne-con-funghi-e.html