Manzo alla Stroganoff
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 350-400g di filetto di manzo
  • 200g di funghi champignon
  • ½ cipolla
  • 50ml di panna fresca
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • farina
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Preparare la panna acida unendo limone e panna fresca e lasciando riposare per un po'.
  2. Nel frattempo, affettare la cipolla e rosolarla, a fiamma bassa, con un filo di olio extravergine d'oliva. Se necessario, aggiungere un goccio d'olio per far sì che si ammorbidisca bene senza bruciare.
  3. Affettare i funghi e aggiungerli alla cipolla. Portare a cottura (ci vorranno 10 minuti circa).
  4. Tagliare il filetto a bocconcini e infarinarlo. Scaldare un filo d'olio con un noce di burro e rosolarci ben bene la carne. Sfumare con la vodka su fuoco vivo.
  5. Aggiungere le verdure. la senape, il concentrato di pomodoro e, alla fine, la panna acida.
  6. Proseguire la cottura finché il sugo non si rapprende un po'.  Completare con il prezzemolo tritato.
  7. Servire con riso pilaf. Io, per cambiare un po', l'ho accompagnato con dei cubotti di polenta abbrustolita.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/01/manzo-alla-stroganoff.html