Strudelini pere e caramello
 
 
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Portata: dolci
Porzioni: 4 mini strudel
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pera matura ma soda
  • 2 cucchiai di zucchero muscovado (o di canna)
  • 2 cucchiai di salsa di caramello al sale
  • una manciata di uvetta
  • succo di limone
  • poco latte
Procedimento
  1. Sbucciare la pera, tagliarla a dadini e mescolarla con un cucchiaio di zucchero, una spruzzata di succo di limone e la salsa di caramello.
  2. Srotolare la pasta sfoglia insieme alla sua carta direttamente sulla teglia da forno, ricavarne 4 rettangoli e distribuirvi sopra il ripieno lasciando liberi i bordi.
  3. Arrotolare gli strudelini facendo attenzione a sigillarli bene. Spennellare con poco latte e cospargere con il restante zucchero.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
  5. Durante la cottura quasi certamente un po' di caramello uscirà, ma si rapprenderà non appena gli strudelini si saranno un po' raffreddati, formando una deliziosa crosticina caramellata sul fondo. ;)
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/01/strudelini-pere-e-caramello.html