Panini alle castagne
 
 
Autore:
Portata: lievitati salati
Porzioni: 7 panini
Ingredienti
  • 200g di farina 00
  • 150g di farina di castagne
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di miele di castagno (Luna di Miele per me)
  • 80g di uvetta
  • 50g di castagne cotte (che potete sostituire anche con noci)
  • 10g di lievito di birra
  • 3 prese di sale
Procedimento
  1. Setacciare insieme le due farine con il sale. Sciogliere il lievito in 200ml di acqua tiepida e unire il liquido ottenuto alle farine, aggiungendo l'olio e il miele. Lavorare il tutto (a mano o con la planetaria) fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  2. Coprire la ciotola con l'impasto con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3-4 ore in un luogo tiepido e protetto da correnti d'aria.
  3. Nel frattempo, ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare delicatamenete l'impasto e incorporare l'uvetta strizzata e le castagne spezzettate grossolanamente.
  5. Rimpastare velocemente il tutto e formare 7 panini da circa 100g l'uno. Inciderli leggermente al centro con una croca e lasciarli lievitare per altri 40 minuti sotto ad un telo di cotone.
  6. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°.
  7. Cuocere i panini nel forno caldo per 15-18 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare su una griglia.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/panini-alle-castagne.html