Caserecce con radicchio e speck
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 400g di caserecce
  • 1 cespo di radicchio rosso lungo
  • 100g di ricotta
  • 100g di speck a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di pinoli
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In un'ampia padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente in un filo d'olio extravergine d'oliva (a fiamma bassa, mi raccomando!), unire il radicchio tagliato a striscioline e farlo appassire aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua. Dopo 5 minuti circa, spegnere la fiamma, insaporire con sale e pepe e aggiungere la ricotta.
  2. Cuocere le caserecce in abbondante acqua bollente salata.
  3. Nel frattempo, tostare i pinoli in un padellino antiaderente senza aggiunta di condimenti. Unire lo speck e far dorare anche questo, prima di aggiungere il tutto al radicchio e la ricotta.
  4. Scolare la pasta al dente e farla saltare un minuto nella padella con il condimento.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/01/caserecce-con-radicchio-e-speck.html