Strudel salato ai carciofi
 
 
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Portata: quiche e torte salate
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3-4 carciofi (o una confezione di cuori di carciofo surgelati)
  • prosciutto cotto
  • scamorza dolce a fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • un goccio di latte
  • semi di sesamo (facoltativo)
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere i cuori di carciofo tagliati a spicchi in un tegame con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Al termine della cottura, regolare di sale e di pepe e cospargere con una manciata di prezzemolo tritato. Lasciare raffreddare.
  2. Srotolare la pasta sfoglia insieme alla sua carta e ricoprirla, lasciando liberi i bordi, prima con le fettine di prosciutto, poi con le fette di scamorza e, infine, con i carciofi trifolati.
  3. Avvolgerlo delicatamente lo strudel e sigillare bene le due estremità. Spennellare con poco latte e cospargere, a piacere, con i semi di sesamo.
  4. Cuocere nel forno ventilato a 180° per 25-30 minuti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2013/01/strudel-salato-ai-carciofi.html