Salmone marinato 48 ore
 
 
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Portata: antipasti e finger food
Ingredienti
  • 1 filetto di salmone di circa 600g
  • 1kg di sale grosso
  • 1kg di zucchero di canna
  • aneto, rosmarino, salvia (e tutto ciò che più vi piace)
  • 1 limone (o 1 arancia)
  • pepe
Procedimento
  1. Mescolare il sale con lo zucchero, la scorza del limone (o del arancio) e il mix di aromi e pepe.
  2. Lavare e asciugare il filetto di salmone. Posizionarlo su un foglio grande di pellicola, ricoprirlo totalmente con il miscuglio preparato, avvolgere bene e lasciare riposare in frigorifero per 48 ore.
  3. Durante la marinatura, il salmone rilascerà gran parte del suo grasso. Vi consiglio quindi di posizionarlo su una griglia appoggiata su una placca per raccogliere tutto il grasso e il sale che fuoriusciranno dalla pellicola.
  4. Rimuovere la pellicola e lavare e asciugare il filetto.
  5. Affettare sottilmente con un coltello a lama flessibile.
  6. Servire su crostini o fettine di pane tostato ricoperti di un velo di burro (qui ci sta benissimo anche quello salato!).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/12/salmone-marinato-48-ore.html