600g di carne di manzo (tagliata prima in bistecche e poi a dadini)
50g di pancetta
1 cipolla dorata
5-6 funghi champignon
2 patate medie
2 cucchiaini di paprika forte
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
un bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di farina 00
1,5l di brodo vegetale
olio evo
sale
Procedimento
Il taglio della carne me lo sono fatta preparare direttamente dal macellaio, ma se avete i coltelli e la mano giusti potete farlo anche voi.
Preparare un soffritto con la cipolla tritata finemente e la pancetta a dadini.
Unire la carne e lasciare arrostire uniformemente a fiamma alta. Aggiungere la paprica e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura fino a che i liquidi rilasciati dalla carne non si sono riassorbiti del tutto. A questo punto, sfumare con il vino rosso e farlo evaporare, prima di aggiungere la farina. Una volta che questa inizia a prendere colore, aggiungere il brodo vegetale bollente. Cuocere, coperto, per una mezz'oretta e poi aggiungere le patate tagliate a cubetti e i funghi tagliati a fettine. Aggiustare di sale e continuare la cottura per un'altra mezz'oretta, fino a che la zuppa inizia ad assumere una consistenza un po' pastosa.
Servire calda, accompagnata da crostini di pane.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/12/gulaschsuppe-zuppa-di-gulasc.html