Gulaschsuppe (zuppa di gulasch)
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 600g di carne di manzo (tagliata prima in bistecche e poi a dadini)
  • 50g di pancetta
  • 1 cipolla dorata
  • 5-6 funghi champignon
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiaini di paprika forte
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • un bicchiere di vino rosso
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1,5l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Il taglio della carne me lo sono fatta preparare direttamente dal macellaio, ma se avete i coltelli e la mano giusti potete farlo anche voi.
  2. Preparare un soffritto con la cipolla tritata finemente e la pancetta a dadini.
  3. Unire la carne e lasciare arrostire uniformemente a fiamma alta. Aggiungere la paprica e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura fino a che i liquidi rilasciati dalla carne non si sono riassorbiti del tutto. A questo punto, sfumare con il vino rosso e farlo evaporare, prima di aggiungere la farina. Una volta che questa inizia a prendere colore, aggiungere il brodo vegetale bollente. Cuocere, coperto, per una mezz'oretta e poi aggiungere le patate tagliate a cubetti e i funghi tagliati a fettine. Aggiustare di sale e continuare la cottura per un'altra mezz'oretta, fino a che la zuppa inizia ad assumere una consistenza un po' pastosa.
  4. Servire calda, accompagnata da crostini di pane.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/12/gulaschsuppe-zuppa-di-gulasc.html