Carbonara di mare e di monti al curry
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di spaghetti alla chitarra
  • una confezione di misto mare e monti surgelato
  • 1 uovo
  • 10g di pecorino grattugiato
  • 10g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di curry (punch phoron per me)
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Se, come me, usate un misto già condito e speziato, è sufficiente prepararlo secondo le indicazioni riportate sulla confezione e alla fine aggiungere il curry e il prezzemolo tritato.
  2. Se, invece preferite usare materie prime fresche o farvi voi un mix surgelato, per creare la base della ricetta basta scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere molluschi e funghi, bagnare con vino bianco e fare evaporare prima di aggiungere sale, pepe, curry e prezzemolo tritato.
  3. In una terrina grande sbattere l'uovo con i formaggi gattugiati e abbondante pepe nero.
  4. Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con i molluschi e i funghi al curry. Far saltare un minuto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Spegnere e trasferire nella terrina con la crema al'uovo. Mescolare bene e servire.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/12/carbonara-di-mare-e-di-monti-al-curry.html