1,5 uova (il secondo, leggermente sbattuto, pesato e dimezzato)
un pizzico di sale
60ml di latte
30g di burro
½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
Procedimento
Preriscaldare il forno a 175°.
Montare le uova con lo zucchero per cinque minuti di orologio.
Nel frattempo (ave planetaria che lascia le mani libere!), riunire il latte con il burro e l'essenza di vaniglia in un pentolino e metterlo sul fuoco. Una volta arrivato a ebollizione, spegnere.
Finito di montare le uova, unire la farina setacciata insieme al lievito e al sale e mescolarla delicatamente al composto utilizzando una spatola (guai a montarlo ancora!!).
Versare infine il latte caldo nel composto e continuare a mescolare delicatamente con una spatola.
Versare subito negli stampini imburrati (i miei erano nuovi e so che la prima volta è meglio imburrarli) e cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti (prova stecchino).
Lasciare raffreddare completamente negli stampini prima di sformarli delicatamente. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare, a piacere, con frutta fresca.
Notes
Se preferite fare una torta, raddoppiate le dosi e utilizzate uno stampo da 22cm.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/mini-tortine-al-latte-caldo.html