Mini tortine al latte caldo
 
 
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Porzioni: 6-8 mini tortine
Ingredienti
  • 85g di farina 00
  • 85g di zucchero
  • 4g di lievito per dolci
  • 1,5 uova (il secondo, leggermente sbattuto, pesato e dimezzato)
  • un pizzico di sale
  • 60ml di latte
  • 30g di burro
  • ½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 175°.
  2. Montare le uova con lo zucchero per cinque minuti di orologio.
  3. Nel frattempo (ave planetaria che lascia le mani libere!), riunire il latte con il burro e l'essenza di vaniglia in un pentolino e metterlo sul fuoco. Una volta arrivato a ebollizione, spegnere.
  4. Finito di montare le uova, unire la farina setacciata insieme al lievito e al sale e mescolarla delicatamente al composto utilizzando una spatola (guai a montarlo ancora!!).
  5. Versare infine il latte caldo nel composto e continuare a mescolare delicatamente con una spatola.
  6. Versare subito negli stampini imburrati (i miei erano nuovi e so che la prima volta è meglio imburrarli) e cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti (prova stecchino).
  7. Lasciare raffreddare completamente negli stampini prima di sformarli delicatamente. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare, a piacere, con frutta fresca.
Notes
Se preferite fare una torta, raddoppiate le dosi e utilizzate uno stampo da 22cm.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/mini-tortine-al-latte-caldo.html