Eliminare la pelle dai filetti di salmone, lavarli e asciugarli tamponandoli leggermente con carta assorbente.
Infarinarli e metterli da parte.
In una terrina, sbattere l'uovo con la crema di cren e un cucchiaio d'acqua. Immergere il salmone nel composto appena preparato e lasciarlo riposare per una decina di minuti, girandolo a metà del tempo.
Nel frattempo, preparare la salsa al cren: unire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale.
Passare il pesce nel pangrattato, ricoprendolo per bene. Insaporire con un pizzico di sale.
Scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d'oliva e dorare i filetti di salmone da entrambi i lati. Quando il pesce sarà dorato e croccante, posarlo su carta assorbente per qualche istante, poi disporrlo nei singoli piatti accompagnandolo la salsa al cren.
Accompagnare con un contorno rigorosamente neutro. Io ho scelto delle semplici mashed potatoes condite con un filo d'olio e insaporite con fleur de sel al limone.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/12/salmone-panato-al-cren.html