Lasagne al radicchio e speck
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 2 cespi grandi di radicchio lungo rosso
  • ½ confezione di sfoglia fresca
  • 100g di speck a fette
  • besciamella q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. In un tegame, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo scalogno tritato e farlo appassire a fiamma bassa. Aggiungere il radicchio e farlo cuocere, sempre a fiamma bassa, aggiungendo un goccio d'acqua, sale e pepe.
  2. Tagliare anche lo speck a striscioline e farle abbrustolire in una padella antiaderente senza condimenti.
  3. Preparare la besciamella o ripiegare su quella pronta. Io, lo ammetto, anche stavolta ho optato per la seconda e non sto neanche a usare la scusa che ero a casa da sola coi bimbi (anche se è vero). E' semplicemente comoda e a me non dispiace. ;)
  4. A questo punto, via con l'assemblaggio degli ingredienti: dopo aver messo sul fondo qualche cucchiaio di besciamella per evitare che si attacchino, proseguire con uno strato di lasagne, besciamella, radicchio, speck, parmigiano. Ripetere questo passaggio per 4-5 volte ricoprendo l'ultimo strato di sfoglia con radicchio, besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.
  5. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti e comunque fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/12/lasagne-al-radicchio-e-speck.html