Padellata di peperoni, funghi e ceci al curry
 
 
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Portata: contorni e insalate
Porzioni: 1
Ingredienti
  • 1 peperone giallo
  • 100g di funghi (io ho usato un vasetto di quelli grigliati al naturale)
  • 150g di ceci cotti
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di maizena
  • ½ cucchiaino di panch phoron (un mix bengalese che potete sostituire con del comunissimo curry)
  • una manciata di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. In un ampia padella, far insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio. Quando inizia a frugugliare, aggiungere i peperoni e saltare a fiamma vivace per 10 minuti circa.
  2. Aggiungere i funghetti (se usate funghi freschi, aggiungeteli, tagliati in quattro, dopo 5 minuti) e i ceci e irrorare con il brodo vegetale al quale avrete aggiunto la salsa di soia, la maizena (che servirà per addensare un po' il sughetto) e il panch phoron.
  3. Lasciare sobbollire fino a quando inizia ad addensarsi. Spegnere e cospargere con abbondante prezzemolo tritato e una manciata di pinoli precedentemente tostati in un padellino senza condimento.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/11/padellata-di-peperoni-funghi-e-ceci-a.html