1 cucchiaio abbondante di un trito misto di erbe (maggiorana, prezzemolo, basilico, timo, rosmarino)
50g di pecorino romano grattugiato
1 limone
½ noce di burro
olio evo
pepe
Procedimento
Tritare grossolanamente le olive e i capperi.
In un'ampia padella far fondere il burro insieme all'olio extravergine d'oliva e acciungere il tonno e le acciughe. Farli insaporire disfacendoli un po' con l'aiuto di un mestolo.
Alzare la fiamma e unite i pinoli, le olive, i capperi, le erbe, la scorza del limone e il pepe.
Scolate le linguine e versarle nella padella insieme ad un po' della loro acqua di cottura. Saltarle su fiamma vivace incorporando il pecorino e aggiungendo altra acqua di cottura se si dovesse asciugare troppo.
Peccato che non possiate sentire che profumino d'estate che si รจ sprigionato per la cucina!
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/11/linguine-tonno-olive-e-limone.html