Vellutata di zucca e patata americana con granella di amaretti
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 3
Ingredienti
400g di zucca pulita
400g di patata americana
½ porro
rosmarino
olio evo
pepe rosa dell'Himalaya
Procedimento
Pelare la patata americana e tagliarla a tocchetti insieme alla zucca.
Preparare un soffritto con un filo d'olio extravergine d'oliva, il porro tritato e abbondante rosmarino tritato (o secco). Aggiungere la verdura e ricoprire con acqua a filo. Io l'ho cotta nella pentola a pressione, quindi a questo punto ho chiuso e ho lasciato cuocere per una ventina di minuti dal momento che la valvola è salita al primo anello (o dal sibilo per i modelli più comuni).
Quando è pronta, passare con il frullatore a immersione direttamente nella pentola e insaporire con il sale rosa dell'Himalaya macinato al momento.
Servire caldo con, a piacere, un ultimo filo d'olio extravergine d'oliva.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/11/vellutata-di-zucca-e-patata-americana.html