200g di castagne lesse e spellate (io ho usato quelle sottovuoto, comodissime!)
100g di ricotta di bufala
1 scalogno
rosmarino fresco o secco
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, preparare un soffritto con lo scalogno tritato, il rosmarino e un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere le castagne tagliate a metà , salare e pepare e farle rosolare per qualche minuto.
Stemperare la ricotta con poca acqua di cottura della pasta.
Una volta cotta, scolare la pasta con la schiumarola e trasferirla nella padella con le castagne. Mantecare la pasta con abbondante parmigiano grattugiato, altro rosmarino e un po' della sua acqua di cottura.
Nei piatti, stendere un velo di ricotta di bufala prima di aggiungere la pasta.
Condire, a piacere, con un filo d'olio extravergine d'oliva e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/11/mezze-maniche-con-le-castagne.html