Risotto al bitto con pere e Passito di Pantelleria
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 180g di riso Carnaroli
  • 60g di bitto
  • ½ pera Kaiser
  • ½ bicchiere di Passito di Pantelleria
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tostare il riso in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva. Bagnare con un dito di Passito di Pantelleria, lasciare evaporare e bagnare con il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
  2. Nel frattempo, tagliare la pera a dadini e farla saltare in una padella antiaderente con una piccola noce di burro. Salare e pepare e bagnare con un dito di Passito di Pantelleria.
  3. Arrivato a cottura, mantecare il risotto con una manciata di parmigiano grattugiato, una noce di burro, le pere saltate e il bitto tagliato a dadini.
  4. Lasciare riposare, coperto, per un minuto e impiattare. Insaporire con gocce di glassa all'aceto balsamico e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/risotto-al-bitto-con-pere-e-passito-di.html