Risotto al bitto con pere e Passito di Pantelleria
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
180g di riso Carnaroli
60g di bitto
½ pera Kaiser
½ bicchiere di Passito di Pantelleria
parmigiano grattugiato
burro
brodo vegetale
olio evo
sale
Procedimento
Tostare il riso in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva. Bagnare con un dito di Passito di Pantelleria, lasciare evaporare e bagnare con il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Nel frattempo, tagliare la pera a dadini e farla saltare in una padella antiaderente con una piccola noce di burro. Salare e pepare e bagnare con un dito di Passito di Pantelleria.
Arrivato a cottura, mantecare il risotto con una manciata di parmigiano grattugiato, una noce di burro, le pere saltate e il bitto tagliato a dadini.
Lasciare riposare, coperto, per un minuto e impiattare. Insaporire con gocce di glassa all'aceto balsamico e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/risotto-al-bitto-con-pere-e-passito-di.html