marmellata a piacere (lei l'ha usata di albicocche, io questa volta di amarene fatta in casa)
Procedimento
Mescolare lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere il burro fuso (io l'ho messo per 30 secondi nel microonde) e lo yogurt e mescolare bene. Infine, unire la farina insieme al lievito e al sale.
Non appena l'impasto inizia a raggrumarsi, riversarlo sulla spianatoia e impastarlo bene. Il risultato sarà una frolla molto morbida ma non appiccicosa, quindi se trovate che sia troppo appiccicaticcia, aggiungete dell'altra farina (io l'ho fatto).
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il
matterello tra due fogli di carta forno già di misura per la tortiera. Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime
per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/11/manine-in-pasta-e-la-frolla-con-lo.html