Manine in pasta e la frolla con lo yogurt
 
 
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Portata: dolci
Porzioni: stampo da 24 cm
Ingredienti
  • 125g di zucchero
  • 1 uovo
  • 75g di burro
  • 75g di yogurt bianco
  • 300g di farina
  • ½ bustina di lievito per
  • dolci
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere (lei l'ha usata di albicocche, io questa volta di amarene fatta in casa)
Procedimento
  1. Mescolare lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungere il burro fuso (io l'ho messo per 30 secondi nel microonde) e lo yogurt e mescolare bene. Infine, unire la farina insieme al lievito e al sale.
  2. Non appena l'impasto inizia a raggrumarsi, riversarlo sulla spianatoia e impastarlo bene. Il risultato sarà una frolla molto morbida ma non appiccicosa, quindi se trovate che sia troppo appiccicaticcia, aggiungete dell'altra farina (io l'ho fatto).
  3. Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il
  4. matterello tra due fogli di carta forno già di misura per la tortiera. Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
  5. Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime
  6. per creare il reticolato della crostata.
  7. Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/11/manine-in-pasta-e-la-frolla-con-lo.html