Polpettine allo speck
 
 
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Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250g di macinato di vitello
  • 1 quarto di una mela grande
  • 35g di speck a fette
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 100g di yogurt intero
  • burro
  • semi di cumino
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tritare lo speck finemente e grattugiare il quarto di mela sbucciato.
  2. Impastare insieme alla carne macinata, il parmigiano grattugiato e metà dell'uovo leggermente sbattuto (a me è bastato, vedete voi se mettercelo tutto). Aggiustare di sale e insaporire con una macinata di pepe nero.
  3. Formare delle polpettine della dimensione di una noce, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
  4. In un'ampia padella far sciogliere una noce di burro e rosolarci le polpettine su tutti i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere un cucchiaino di semi di cumino, chiudere e cuocere per una decina di minuti.
  5. Quando saranno pronte, spegnere e aggiungere lo yogurt. Mescolare delicatamente e aggiustare di sale, prima di servire con delle patate cotte.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/10/polpettine-allo-speck.html