Tritare lo speck finemente e grattugiare il quarto di mela sbucciato.
Impastare insieme alla carne macinata, il parmigiano grattugiato e metà dell'uovo leggermente sbattuto (a me è bastato, vedete voi se mettercelo tutto). Aggiustare di sale e insaporire con una macinata di pepe nero.
Formare delle polpettine della dimensione di una noce, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
In un'ampia padella far sciogliere una noce di burro e rosolarci le polpettine su tutti i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere un cucchiaino di semi di cumino, chiudere e cuocere per una decina di minuti.
Quando saranno pronte, spegnere e aggiungere lo yogurt. Mescolare delicatamente e aggiustare di sale, prima di servire con delle patate cotte.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/10/polpettine-allo-speck.html