Linguine con gamberi, zucchine e zafferano
 
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Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di linguine
  • 200g di gamberi sgusciati surgelati
  • 2 zucchine piccole
  • 150g di pomodori pizzutello
  • ½ vaschetta di Cuor di Brodo Pesce Knorr
  • 1 bustina di zafferano
  • ½ scalogno
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale (se serve)
Procedimento
  1. Lasciare scongelare i gamberi a temperatura d'ambiente.
  2. Tagliare le zucchine a rondelle e i pomodori in quarti.
  3. Preparare un soffritto con un filo d'olio extravergine d'oliva e lo scalogno tritato (mi raccomando, non fate bruciare lo scalogno, piuttosto aggiungete un goccio d'acqua!), aggiungere le zucchine e lasciare saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Versare il Cuor di Brodo sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e proseguire con la cottura. Quando le zucchine iniziano ad essere tenere, unire i pomodorini e lo zafferano sciolto in poca acqua. Saltare ancora per qualche minuto, aggiungere i gamberi e lasciare insaporire per bene prima di spegnere la fiamma.
  4. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e farla saltare insieme al sugo per qualche minuto, aggiungendo, se serve, un po' di acqua di cottura della pasta per evitare che si asciughi troppo. Terminare con abbondante prezzemolo tritato e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/09/linguine-con-gamberi-zucchine-e.html