Lasciare scongelare i gamberi a temperatura d'ambiente.
Tagliare le zucchine a rondelle e i pomodori in quarti.
Preparare un soffritto con un filo d'olio extravergine d'oliva e lo scalogno tritato (mi raccomando, non fate bruciare lo scalogno, piuttosto aggiungete un goccio d'acqua!), aggiungere le zucchine e lasciare saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Versare il Cuor di Brodo sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e proseguire con la cottura. Quando le zucchine iniziano ad essere tenere, unire i pomodorini e lo zafferano sciolto in poca acqua. Saltare ancora per qualche minuto, aggiungere i gamberi e lasciare insaporire per bene prima di spegnere la fiamma.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e farla saltare insieme al sugo per qualche minuto, aggiungendo, se serve, un po' di acqua di cottura della pasta per evitare che si asciughi troppo. Terminare con abbondante prezzemolo tritato e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/09/linguine-con-gamberi-zucchine-e.html