Spaghetti alla bottarga
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di spaghetti
  • 200g di pomodorini
  • bottarga (pezzo intero)
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare i pomodorini a dadini minuscoli. Grattugiare la bottarga (non metto le dosi perché secondo me dipende un po' dai gusti...la parola d'ordine comunque è: abbondare!).
  2. Mentre gli spaghetti cuociono, fare scaldare abbondante olio extravergine d'oliva in un'ampia padella insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e poco peperoncino. Quando l'aglio comincia a prendere colore (attenzione a non farlo bruciare!), aggiungere i pomodorini e fare saltare a fuoco vivace per pochi minuti.
  3. Togliere dal fuoco e cospargere con ⅔ della bottarga grattugiata.
  4. Scolare gli spaghetti e versarli nel condimento insieme a un po' di acqua di cottura (la potete prelevare prima di scolare la pasta oppure usare un mestolo per spaghetti e trasferire la pasta ancora bagnata direttamente dalla pentola alla padella). Mescolare bene aggiungendo il resto della bottarga grattugiata.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/08/spaghetti-alla-bottarga.html