Risotto ai funghi con ribes
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 confezione di misto funghi trifolati (o per chi non fosse in assetto emergenza, una base di funghi trifolati fatti in casa)
  • 180g di riso carnaroli
  • 100g di ribes rosso
  • vino bianco o prosecco
  • brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
Procedimento
  1. Preparare il misto funghi trifolati secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Aggiungere il riso e fare saltare per qualche istante prima di spegnere con mezzo bicchiere di vino bianco (io avevo del prosecco da finire).
  3. Portare a cottura aggiungendo del brodo vegetale ogni volta che il liquido si sarĂ  assorbito e mescolando frequentemente.
  4. Al termine della cottura, lasciare il risotto all'onda (non troppo asciutto quindi), spegnere la fiamma e mantecare (ovvero, mescolare energicamente per qualche minuto) con una manciata di parmigiano grattugiato.
  5. Coprire e lasciare riposare qualche minuto.
  6. Unire i ribes mescolando con cautela e servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2012/07/risotto-ai-funghi-con-ribes.html