Bucatini al ragù di lenticchie
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 480g di bucatini
  • 250g di lenticchie
  • 400g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 50g di pancetta affumicata a cubetti
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • ½ costa di sedano
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato
  • 3 foglie di salvia
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sciacquare le lenticchie, metterle in una casseruola e coprirle di acqua. Aggiungere le foglie di salvia e cuocerle per 25 minuti (a partire dal bollore).
  2. Mondare gli odori e tritarli finemente nel tritatutto insieme alla pancetta. Raccogliere il battuto ottenuto in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva, metterla sul fuoco basso e lasciare soffriggere per qualche minuto.
  3. Unire la polpa di pomodoro, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fare cuocere per 10 minuti. Aggiungere le lenticchie (dopo aver eliminato la salvia), bagnare con un bicchiere abbonante di acqua e far restringere per 10-15 minuti.
  4. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e condirla con il ragù di lenticchie.
  5. Servirla con un filo di olio extravergine d'oliva, un po' di prezzemolo tritato e spolverizzata con il parmigiano grattugiato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2015/01/bucatini-al-ragu-di-lenticchie.html