Carpaccio di trota scottato agli agrumi
 
 
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Portata: antipasti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 200g di carpaccio di trota salmonata
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo rosa
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale
  • pepe rosa
Procedimento
  1. Spremere il succo di mezza arancia e mezzo pompelmo. Profumarlo con un po' di prezzemolo, condire con un pizzico di sale e un goccio di olio extravergine d'oliva ed emulsionare bene il tutto.
  2. Disporre le fettine di carpaccio in una pirofila, condirle con l'emulsione, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
  3. Pelare al vivo l'arancia e il pompelmo.
  4. Trascorso il tempo di marinatura, scolare le fettine di carpaccio e scottarle per pochi secondi in auna padella ben calda.
  5. Disporre la trota nei piatti e distribuire tutt'intorno gli spicchietti di agrumi. Irrorare con la marinata e cospargere con qualche grano di pepe rosa.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/carpaccio-di-trota-scottato-agli-agrumi.html