Quinoa con verdure asiatiche e tempeh alla piastra
Autore: Danja Giacomin
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
Ingredienti
100g di quinoa
150g di tempeh alla piastra
300g di verdure miste asiatiche (piselli mangiatutto, bastoncini di carote, fagioli edamame, julienne di sedano e germogli di soia...io avevo un mix pronto surgelato)
olio di semi
salsa di soia
Procedimento
Cuocere la quinoa come riportato sulla confezione (per me, acqua pari a 2 volte il volume della quinoa, lasciato bollire 10 minuti, poi riposare 5 minuti).
Nel frattempo, saltare le verdure nel wok con un filo d'olio di semi. Quando sono tenere, insaporire con un cucchiaio di salsa di soia e unire le verdure. Saltare un altro minuto, insaporire con un altro cucchiaio di salsa di soia e spegnere.
In una padella antiaderente, riscaldare il tempeh tagliato a striscioline a fiamma vivace. Quando inizia a dorarsi su tutti i lati, sfumare con un cucchiaio di salsa di soia e spegnere.
Impiattare la quinoa con le verdure e disporre sopra le striscioline di tempeh.
Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/quinoa-con-verdure-asiatiche-e-tempe.html