Un dolce augurio a tutti!
 
 
Autore:
Portata: piccola pasticceria
Porzioni: 24 tartufi
Ingredienti
  • 250g di castagne fresche
  • 60g di zucchero a velo
  • 30g di cioccolato fondente
  • 20g di burro
  • 20g di rum
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 mandarino
Procedimento
  1. Lessare le castagne partendo da acqua fredda (ci vorranno circa 30 minuti dal bollore). Lasciarle intiepidire quel tanto da non bruciarsi le dita e sbucciarle.
  2. Frullare la polpa ottenuta con lo zucchero a velo e il cacao.
  3. Sciogliere il cioccolato insieme al burro e al latte a bagnomaria e unirlo all'impasto.
  4. Aromatizzare con il rum e con la scorza grattugiata e il succo del mandarino.
  5. Mescolare bene il tutto e riporlo in frigorifero per almeno 1 oretta prima di procedere a formare i tartufi. Una volta pronti, ripassarli nel cacao rimasto e conservarli in frigo fino al momento di servirli.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/un-dolce-augurio-tutti.html