Merluzzo in crosta di patate con scarola ripassata
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
4 filetti di merluzzo surgelati (peso totale 400g)
1 patata media
200g di scarola
60g di olive greche
1 manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
rosmarino tritato
Procedimento
Scongelare i filetti di merluzzo a temperatura ambiente.
Mondare la scarola e sciacquarla sotto l'acqua corrente.
In una casseruola, insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Quando inizia a dorarsi, eliminare l'aglio e unire la scarola. Lasciare insaporire un paio di minuti, poi aggiungere le olive e i pinoli e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, fino a che la scarola non sarĂ ben appassita.
Sbucciare la patata e affettarla con una mandolina. Tamponare le fette ottenute con carta cucina.
Disporre i filetti di pesce in una teglia da forno e ricoprirli con le fettine di patate sovrapponendole leggermente. Insaporirli con un pizzico di sale e abbondante rosmarino.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (se vedete che le patate non si sono dorate, passateli per qualche minuto sotto al grill).
Servire i filetti di pesce insieme alla scarola.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/merluzzo-in-crosta-di-patate-con.html