Merluzzo in crosta di patate con scarola ripassata
 
 
Autore:
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 4 filetti di merluzzo surgelati (peso totale 400g)
  • 1 patata media
  • 200g di scarola
  • 60g di olive greche
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino tritato
Procedimento
  1. Scongelare i filetti di merluzzo a temperatura ambiente.
  2. Mondare la scarola e sciacquarla sotto l'acqua corrente.
  3. In una casseruola, insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Quando inizia a dorarsi, eliminare l'aglio e unire la scarola. Lasciare insaporire un paio di minuti, poi aggiungere le olive e i pinoli e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, fino a che la scarola non sarĂ  ben appassita.
  4. Sbucciare la patata e affettarla con una mandolina. Tamponare le fette ottenute con carta cucina.
  5. Disporre i filetti di pesce in una teglia da forno e ricoprirli con le fettine di patate sovrapponendole leggermente. Insaporirli con un pizzico di sale e abbondante rosmarino.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (se vedete che le patate non si sono dorate, passateli per qualche minuto sotto al grill).
  7. Servire i filetti di pesce insieme alla scarola.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/merluzzo-in-crosta-di-patate-con.html