Fiocchi di neve speziati
 
 
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Portata: biscotti
Porzioni: ca. 30 biscotti
Ingredienti
  • 350gi di farina 00
  • 120g di miele
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150g di burro
  • 5g di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • **per la decorazione:
  • pasta di zucchero
  • gelatina di albicocche
Procedimento
  1. Fare la classica fontana con la farina setacciata insieme al lievito, unire al centro l'uovo, il miele, lo zucchero, il burro a dadini e la cannella e impastare velocemente fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto con il mattarello, su un piano leggermente infarinato, a uno spessore di circa  5 mm e ricavare i biscotti con il tagliapasta (per me un bicchiere rovesciato di 7 cm di diametro).
  3. Distribuire i biscotti su 2 teglie rivestite di carta forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Lasciare raffreddare sulle teglie.
  4. Per decorarli come nella foto, stendere pasta di zucchero ad uno spessore di 3 mm circa e ritagliare dei dischi con lo stesso tagliapasta utilizzato per i biscotti. Una volta raffreddati completamente, spennellare i biscotti con un velo di gelatina di albicocche per incollarci sopra il disco di pasta di zucchero. Con uno stampino a espulsione a forma di fiocco di neve ricavare tanti fiocchi da applicare sui dischi di pasta di zucchero (io li ho semplicemente premuti delicatamente per farli aderire alla base). Lasciare asciugare per una notte all'aria prima di trasferirli in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/fiocchi-di-neve-speziati.html