Aspettando il Natale...biscotti frollini a 6 mani
 
 
Autore:
Portata: biscotti
Porzioni: ca. 3 teglie
Ingredienti
  • 360g di farina 00
  • 180g di zucchero di canna
  • 55g di zucchero semolato
  • 180g di burro
  • 45g di uovo (ca. 1 uovo)
  • 15g di latte
  • 5g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Nella planetaria (con il gancio a foglia) lavorare il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero.
  2. Unire l'uovo, il latte e, infine, la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un paio di ore.
  3. Dopodiché, stendere l'impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato (spessore mezzo centimetro) e ricavare i biscotti con i tagliabiscotti prescelti (per noi casette, omini, angioletti e stecche di zucchero).
  4. Distribuire i biscotti sulle teglie ricoperte di carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti o fino a doratura.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare prima un paio di minuti sulla teglia e poi su una griglia.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/aspettando-il-natalebiscotti-frollini-6.html