Ravioli integrali al radicchio con gorgonzola e pepe rosa
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
**per i ravioli:
150g di farina integrale
50g di semola di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale
1 cespo di radicchio di Treviso
100g di ricotta fresca
olio evo
sale e pepe
**inoltre:
70g di gorgonzola
2 cucchiai di latte
pepe rosa
Procedimento
Mescolare le farine con il sale, aggiungere le uova leggermente sbattute al centro della fontana e iniziare a impastare fino a ottenere un composto liscio e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere poca acqua). Formare una palla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarla riposare per una mezz'ora.
Tritare il radicchio, saltarlo in padella con un goccio di olio extravergine d'oliva e sale fino a che non sarĂ appassito. Lasciarlo intiepidire e mescolarlo con la ricotta.
Stendere la sfoglia e ritagliare i ravioli della forma preferita (io, appunto, ho inaugurato il mio nuovo oggetto indispensabile!).
Lessarli in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, sciogliere il gorgonzola con il latte a fiamma bassa.
Servire i ravioli con un po' di salsa al gorgonzola e il pepe rosa.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/ravioli-integrali-al-radicchio-con.html