Ravioli integrali al radicchio con gorgonzola e pepe rosa
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • **per i ravioli:
  • 150g di farina integrale
  • 50g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cespo di radicchio di Treviso
  • 100g di ricotta fresca
  • olio evo
  • sale e pepe
  • **inoltre:
  • 70g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe rosa
Procedimento
  1. Mescolare le farine con il sale, aggiungere le uova leggermente sbattute al centro della fontana e iniziare a impastare fino a ottenere un composto liscio e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere poca acqua). Formare una palla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarla riposare per una mezz'ora.
  2. Tritare il radicchio, saltarlo in padella con un goccio di olio extravergine d'oliva e sale fino a che non sarĂ  appassito. Lasciarlo intiepidire e mescolarlo con la ricotta.
  3. Stendere la sfoglia e ritagliare i ravioli della forma preferita (io, appunto, ho inaugurato il mio nuovo oggetto indispensabile!).
  4. Lessarli in abbondante acqua bollente salata.
  5. Nel frattempo, sciogliere il gorgonzola con il latte a fiamma bassa.
  6. Servire i ravioli con un po' di salsa al gorgonzola e il pepe rosa.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/ravioli-integrali-al-radicchio-con.html