Ditalini risottati con radicchio e salsiccia
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 180g di ditalini
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 100g di salsiccia (per me di cavallo)
  • 1 manciata di pecorino grattugiato
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Spellare la salsiccia e spezzettarla grossolanamente con le mani.
  2. In una casseruola, far dorare la salsiccia con un goccio di olio extravergine d'oliva (o se, come me, preferite una versine più leggera anche senza aggiunta di grassi). Aggiungere il radicchio affettato sottilmente e lasciarlo appassire a fiamma media aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua.
  3. Unire ditalini, farli insaporire per un paio di minuti e sfumare con il vino rosso. Quando l'alcol è evaporato, aggiungere poco brodo vegetale e portare a cottura come un risotto aggiungendone via via dell'altro.
  4. Al termine della cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato.
  5. Impiattare e servie subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/12/ditalini-risottati-con-radicchio-e.html