Crumble di zucca e castagne con salsa al caramello (salato)
 
 
Autore:
Portata: dolci al cucchiaio
Porzioni: 2 mini cocottine
Ingredienti
  • 80g di zucca pulita
  • ¼ di mela Golden
  • 1 cucchiaino di zucchero muscovado
  • 1 cucchiaino di burro
  • salsa al caramello (qui la mia ricetta per la versione salata)
  • **per il crumble:
  • 20g di farina 00
  • 20g di farina di castagne
  • 40g di burro freddo
  • 40g di zucchero muscovado
Procedimento
  1. Affettare sottilmente la zucca e la mela. Disporre le fettine nelle cocottine, alternando strati di zucca e di mela. Nel microonde (o in un minuscolo pentolino), sciogliere lo zucchero con il burro e versare il composto uniformemente sul ripieno delle cocotte.
  2. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti del crumble con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Distribuirlo sopre le fettine cercando di livellare bene la superficie.
  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa o fino a doratura. Sfornare e attendere qualche minuto prima di servire insieme ad una colata di salsa al caramello, perferibilmente salato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/crumble-di-zucca-e-castagne-con-salsa.html