Budini alla zucca con salsa al pecorino e granella di amaretti
 
 
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Porzioni: 2
Ingredienti
  • **per il budino:
  • 125g di polpa di zucca frullata (io l'ho cotta in pentola a pressione)
  • 125g di yogurt greco
  • 1 tuorlo
  • 25g di pecorino grattugiato
  • sale
  • **per la salsa:
  • 50ml di panna fresca (per me vegetale al riso)
  • 50g di pecorino grattugiato
  • **inoltre:
  • 4 amaretti sbriciolati con le mani
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Mescolare lo yogurt con la polpa di zucca. Unire il tuorlo d'uovo e il pecorino grattugiato e aggiustare di sale.
  3. Versare il composto in 2 stampini imburrati e disporrli in una piccola teglia. Riempire la teglia d'acqua fino a metà dell'altezza degli stampini e cuocere nel forno caldo per 20 minuti circa.
  4. Una volta cotti, farle intiepidire i budini prima di toglierli dagli stampini per evitare di romperli.
  5. Per la salsa al pecorino, riscaldare la panna e farvi sciogliere il pecorino grattugiato. Proseguire la cottura, mescolando, fino a che il composto inizia ad addensarsi.
  6. Sformare i budini nei piatti, versarvi sopra un filo di salsa al pecorino e cospargere con la granella di amaretti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/budini-alla-zucca-con-salsa-al-pecorino.html