Budini alla zucca con salsa al pecorino e granella di amaretti
Autore: Danja Giacomin
Porzioni: 2
Ingredienti
**per il budino:
125g di polpa di zucca frullata (io l'ho cotta in pentola a pressione)
125g di yogurt greco
1 tuorlo
25g di pecorino grattugiato
sale
**per la salsa:
50ml di panna fresca (per me vegetale al riso)
50g di pecorino grattugiato
**inoltre:
4 amaretti sbriciolati con le mani
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare lo yogurt con la polpa di zucca. Unire il tuorlo d'uovo e il pecorino grattugiato e aggiustare di sale.
Versare il composto in 2 stampini imburrati e disporrli in una piccola teglia. Riempire la teglia d'acqua fino a metà dell'altezza degli stampini e cuocere nel forno caldo per 20 minuti circa.
Una volta cotti, farle intiepidire i budini prima di toglierli dagli stampini per evitare di romperli.
Per la salsa al pecorino, riscaldare la panna e farvi sciogliere il pecorino grattugiato. Proseguire la cottura, mescolando, fino a che il composto inizia ad addensarsi.
Sformare i budini nei piatti, versarvi sopra un filo di salsa al pecorino e cospargere con la granella di amaretti.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/budini-alla-zucca-con-salsa-al-pecorino.html