Insalata tiepida di lenticchie e topinambur arrosto
Autore: Danja Giacomin
Portata: contorni
Porzioni: 2
Ingredienti
300g di topinambur
180g di lenticchie cotte
1 peperone rosso
½ cipolla
olio evo
sale e pepe
**per la vinaigrette:
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
sale e pepe
Procedimento
Sbucciare i topinambur e tagliarli a fettine. Disporrli in una teglia da forno e condirli con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 20 minuti o fino a doratura.
Soffriggere la cipolla affettata in poco olio extravergine d'oliva a fiamma bassa per circa 5 minuti. Unire il peperone tagliato a listarelle e far saltare a fiamma vivace per alcuni minuti.
Riunire tutti gli ingredienti della vinaigrette in un barattolo a chiusura ermetica e agitarlo energicamente per creare un'emulsione.
Trasferire le lenticchie e la padellata di peperoni nella teglia con i topinambur e condire con la vinaigrette. Servire ancora calda.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/insalata-tiepida-di-lenticchie-e.html