Insalata tiepida di lenticchie e topinambur arrosto
 
 
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Portata: contorni
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 300g di topinambur
  • 180g di lenticchie cotte
  • 1 peperone rosso
  • ½ cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe
  • **per la vinaigrette:
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare i topinambur e tagliarli a fettine. Disporrli in una teglia da forno e condirli con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Cuocere nel forno preriscaldato a 220° per 20 minuti o fino a doratura.
  2. Soffriggere la cipolla affettata in poco olio extravergine d'oliva a fiamma bassa per circa 5 minuti. Unire il peperone tagliato a listarelle e far saltare a fiamma vivace per alcuni minuti.
  3. Riunire tutti gli ingredienti della vinaigrette in un barattolo a chiusura ermetica e agitarlo energicamente per creare un'emulsione.
  4. Trasferire le lenticchie e la padellata di peperoni nella teglia con i topinambur e condire con la vinaigrette. Servire ancora calda.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/insalata-tiepida-di-lenticchie-e.html