Blinis di patate con crema di yogurt e pesce spada affumicato
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
1 patata da 100g
25g di farina autolievitante
1 uovo
2 cucchiai di panna
salvia
sale
**inoltre:
100g di pesce spada affumicato
100g di yogurt greco
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio erba cipollina
sale
Procedimento
Sbucciare la patata, tagliarla a tocchetti e cuocerla in acqua bollente fino a quando diventa morbida (10-15 minuti).
In una ciotola, schiacciare la patata con lo schiacciapatate e aggiungere la farina, il tuorlo, la panna e 1 cucchiaio di salvia tritata. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Montare l'albume a neve con un pizzico di sale e aggiungerlo all'impasto.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi il composto a cucchiaiate. Cuocere per qualche minuto, girarli con una spatola e cuocere dall'altro lato.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti della crema allo yogurt.
Spalmare i blinis con poca crema e decorarli con una fettina di pesce spada affumicato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/blinis-di-patate-con-crema-di-yogurt-e.html