Blinis di patate con crema di yogurt e pesce spada affumicato
 
 
Autore:
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1 patata da 100g
  • 25g di farina autolievitante
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna
  • salvia
  • sale
  • **inoltre:
  • 100g di pesce spada affumicato
  • 100g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • sale
Procedimento
  1. Sbucciare la patata, tagliarla a tocchetti e cuocerla in acqua bollente fino a quando diventa morbida (10-15 minuti).
  2. In una ciotola, schiacciare la patata con lo schiacciapatate e aggiungere la farina, il tuorlo, la panna e 1 cucchiaio di salvia tritata. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Montare l'albume a neve con un pizzico di sale e aggiungerlo all'impasto.
  4. Scaldare una padella antiaderente e versarvi il composto a cucchiaiate. Cuocere per qualche minuto, girarli con una spatola e cuocere dall'altro lato.
  5. Mescolare insieme tutti gli ingredienti della crema allo yogurt.
  6. Spalmare i blinis con poca crema e decorarli con una fettina di pesce spada affumicato.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/blinis-di-patate-con-crema-di-yogurt-e.html