Risotto con salmone affumicato e cachi
 
 
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Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 180g di riso Carnaroli
  • 90g di salmone affumicato a tocchetti
  • ½ caco vaniglia maturo
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 1 dito di vino bianco
  • burro
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe
  • **per decorare:
  • semi di sesamo neri
  • erba cipollina
Procedimento
  1. Soffriggere la cipolla, a fiamma bassa, in un filo di olio extravergine d'oliva. Unire il riso, tostarlo uniformemente e sfumarlo con il vino bianco. Quando l'alcol รจ evaporato, unire poco brodo vegetale e portare il risotto a cottura aggiungendo, via via, altro brodo vegetale.
  2. Frullare la polpa del caco.
  3. A pochi minuti dal termine di cottura del riso, unire il salmone affumicato a tocchetti e la polpa del caco frullata. Portare a cottura e mantecare con una noce di burro.
  4. Lasciare riposare, coperto, per 2 minuti e impiattare decorando, a piacere, con semi di sesamo neri e qualche stelo di erba cipollina.
  5. Servire subito.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/risotto-con-salmone-affumicato-e-cachi.html