Cookies cioccolato, mele e noci
 
 
Autore:
Portata: dolci
Porzioni: 6-7 cookies grandi
Ingredienti
  • 125g di farina
  • 10g di cacao amaro
  • 80g di burro morbido
  • 70g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ mela
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 8 noci macadamia (o altrettanti gherigli di noce)
  • 25g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Setacciare la farina insieme al cacao, il lievito, e il sale e tenere da parte.
  3. Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Unire l'uovo e continuare a frullare per un minuto circa.
  4. Aggiungere la miscela di farina e mescolare giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
  5. Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e insaporirli con la cannella. Tritare le noci grossolanamente.
  6. Unire la mela, le noci e le gocce di cioccolato all'impasto e mescolare delicatamente. Distribuire l'impasto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno e cuocere i cookies nel forno preriscaldato  per 12-15 minuti circa (al termine della cottura i cookies potranno sembrare ancora un po' morbidi ma raffreddandosi si induriscono un po' quindi occhio a non farli cuocere troppo!).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/cookies-cioccolato-mele-e-noci.html