Cracker all'olio extravergine d'oliva
 
 
Autore:
Porzioni: 20-30 pezzi
Ingredienti
  • 125g di farina 00
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • 25g di olio extravergine d'oliva
  • 50g di yogurt magro
  • 1 rametto di rosmarino
  • aglio in polvere
  • 1 presa di sale
  • sale grosso o fleur de sel
  • pepe
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. In una ciotola mescolare la farina, il parmigiano, il sale, un pizzico di aglio in polvere e il rosmarino tritato finemente. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e lavorare con le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Solo allora, unire lo yogurt e lavorare velocemente l'impasto.
  3. Con l'aiuto di un mattarello, stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno (dovrà risultare abbastanza sottile). Trasferire su una placca da forno ed eliminare il foglio superiore.
  4. Con una rotella o un coltello molto affilato ritagliare i cracker a forma di quadrato o rombo e cospargerli con poco sale e una macinata di pepe.
  5. Cuocere nel forno caldo per 13-15 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/cracker-allolio-extravergine-doliva.html