Gourmet Burger con Gruyère DOP, pere e noci
 
 
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 bun con semi di sesamo
  • 2 hamburger di chianina (120g cad).
  • 1 pera Williams
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • Gruyère DOP tagliato a fettine sottili
  • burro
  • glassa al balsamico
Procedimento
  1. Dividere la pera a spicchi, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine non troppo sottili. In una padella antiaderente, far sciogliere una piccola noce di burro e rosolarvi le fettine di pera per 1 minuto per lato. Tenerle al caldo.
  2. Dividere i bun a metà e tostarli sotto al grill del forno (o su una bistecchiera rovente) per pochi minuti.
  3. Cuocere gli hamburger su una piastra rovente mantenendo una cottura media (secondo me, un buon formaggio rende molto meno bene quando la carne è ancora al sangue). Pochi istanti prima di toglierli dal fuoco, ricoprirli con le fettine di Gruyère DOP, chiudere con un coperchio e attendere che il formaggio si sciolga.
  4. Assemblare i panini iniziando dalle fettine di pera, poi un filo di glassa al balsamico e gli hamburger ricoperti con il formaggio e infine qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente.
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/gourmet-burger-con-gruyere-dop-pere-e.html