Risotto con castagne e porcini mantecato alla crema di zucca
Autore: Danja Giacomin
Porzioni: 2
Ingredienti
180g di riso Carnaroli
80g di funghi porcini surgelati
15g di funghi porcini secchi
50g di castagne lesse
80g di zucca
brodo vegetale
rosmarino
parmigiano grattugiato
burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua fredda per una decina di minuti.
Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti. Spadellarla con un filo di olio extravergine d'oliva, rosmarino e un pizzico di sale. A cottura ultimata frullare il tutto e tenere al caldo.
In una casseruola, rosolare i funghi secchi, scolati e strizzati, e quelli surgelati con un filo di olio extravergine d'oliva e prezzemolo. Aggiungere il riso e qualche castagna spezzettata e portare a cottura aggiungendo, poco a poco, il brodo vegetale.
A cottura ultimata, mantecare con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Impiattare e decorare con una cucchiaiata abbondante di crema di zucca e qualche castagna lessa. Insaporire con un macinata di pepe e servire subito (la ricetta originale prevede l'aggiunta della crema di zucca in fase di mantecatura, io ho preferito usarla per decorare il piatto e poi consentire ai commensali di amalgamare la crema al risotto direttamente nei piatti).
Recipe by Un Pinguino in cucina at https://www.unpinguinoincucina.it/2014/11/risotto-con-castagne-e-porcini.html